Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Женеве прошли переговоры России и США. Итоги

Москва и Вашингтон на переговорах по стратегической стабильности достигли прогресса по некоторым вопросам. Об этом заявил замминистра иностранных дел по итогам двусторонней встречи в Женеве.

В Женеве прошли переговоры России и США. Итоги
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Мы продолжили обсуждение всего спектра вопросов, относящихся к стратегической стабильности и тематике контроля над вооружениями в ее стратегической части. Мы по некоторым аспектам продвинулись», — передает заявление Рябкова .

Рябков добавил, что США и Россия договорились создать две рабочие группы. Одна будет заниматься принципами контроля над вооружениями. Вторая — потенциалом стратегических вооружений. Кроме того, по его словам, Россия озвучила свои озабоченности в связи с созданием AUKUS, которое плохо стыкуется с режимом нераспространения, а также выразила свою позицию о том, что военное присутствие США в Центральной Азии неприемлемо.

Также отмечается, что стороны достигли прогресса в переговорах по кибербезопасности. Кроме того, РФ и США договорились, что двусторонняя комиссия по ДСНВ начнет работу 5 октября в Женеве. заявил, что переговоры были «интенсивными и предметными». Замглавы Рябков рассказал, что у сторон есть желание «двигать процесс дальше».

Ранее сообщалось, что в связи с созданием трехстороннего оборонного альянса AUKUS (Австралия, Великобритания и США) Россия передала американской стороне вопросы, касающиеся функционирования альянса и планов по передаче подлодок и топлива Австралии. Разъяснений российская сторона также намерена требовать от других двух стран, входящих в AUKUS.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.