Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рекорд по ипотеке и взлет Alibaba: новости к утру 15 октября

Investing.com — Акцииba (NYSE:BABA) выросли после длительного снижения, ft закроет LinkedIn в КНР из-за усиления цензуры — эти и другие важные новости к утру пятницы, 15 октября, в нашем ежедневном обзоре.

За неделю с 7 по 14 октября ценные бумаги Alibaba подорожали в цене почти на 10% — cо $151,17 до $167,19. Текушая цена акций почти на 20% выше годичного минимума в $138,9, которого бумаги Alibaba достигли 4 октября.

Virgin Galactic (NYSE:SPCEна перенесла начало своих космических туристических полетов до четвертого квартала 2022 года. Компания отказалась от очередных полетов и начнет модернизацию своих космических кораблей (VSS Unity) и самолетов-носителей (VMS Eve), информирует CNBC.

Стартап Gitlab, основанный бизнесменом из Украины, получил рыночную капитализацию в $14,9 млрд в ходе первого дня торгов его акциями на бирже Nasdaq. Его акции выросли на 35% выше цены предложения, передаеrs.

Microsoft (NASDAQ:MSFT) закроет LinkedIn в Китае из-за ужесточения цензуры веб-сайтов в стране. Теперь компания до конца года запустит в Китае вместо LinkedIn сайт InJobs лишь для поиска работы, без функций соцсети, пишеal.

Доля новых кредитов на жилье с чеком от 12 млн руб. достигла рекорда как минимум с 2016 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Текст подготовила Яна Шебалина