Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Известный финансист заявил о скором обвале рынков

Известный финансист и инвестор, глава фонда Scion Asset Management Майкл Бьюрри распродал почти весь портфель, оставив в нем только шесть бумаг, половина из которых относится к sin stocks - «акциям греха». Об этом пишет « finance».

Финансист предупредил о скором обвале рынков
Фото: ReutersReuters

Бьюрри объяснил, что готовится к серьезному обвалу на фондовом рынке из-за перегрева.

Если во втором квартале стоимость его портфеля превышала $2,08 млрд, то в третьем квартале - сократилась до $41,7 млн. Из шести бумаг в портфеле инвестора три из так называемого сектора «греховных акций». Это бумаги Lockheed Martin, GEO Group и CoreCivic.

Lockheed Martin производит военную и промышленную технику. GEO Group управляет тюрьмами и психиатрическими лечебницами. CoreCivic также владеет и управляет тюрьмами и местами заключения.

Sin stocks («акции греха») — это акции компаний, чья деятельность является спорной с точки зрения этики: производство алкоголя, табачных изделий, оружия и развлечений для взрослых, а также индустрия азартных игр. Эта категория ценных бумаг отличается стабильной прибыльностью.

Майкл Бьюрри стал прототипом одного из главных героев фильма «Игра на понижение». Именно он предсказал ипотечный кризис 2008 года.