Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пермский министр рассказал, чем опасна поддержка бизнеса

Главной задачей правительства Пермского края в части поддержки бизнеса не является максимальное снижение налоговых ставок. Об этом на заседании комитета по развитию инфраструктуры заксобрания 15 марта заявил вице-премьер , передает корреспондент URA.RU. По его словам, это чревато резким снижением доходов бюджета.

Пермский министр рассказал, чем опасна поддержка бизнеса
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Мы считаем, что главная задача, которая стоит перед правительством, — это не максимальное снижение налогового бремени, а максимальные упрощение и поддержка самого ведения бизнеса. Нужно понимать, что налоги являются источником пополнения доходной части бюджета. Поэтому максимальное снижение налогов может привести и к резкому снижению доходов. Мы сейчас работаем, ищем баланс», — заявил Чибисов.

С соответствующим вопросом к нему обратился депутат . По его мнению, сейчас многие бизнес-компании почувствуют «проблемы, которые связаны с иностранным давлением». В том числе, из-за нарушения логистических цепочек. И сейчас региону надо предоставить максимум возможных мер поддержки, потому что речь идет о сохранении рабочих мест.

Чибисов в ответ заявил, что «основные приостановки и основное высвобождение персонала идет со стороны западных компаний». А власти Пермского края не считают, что их надо поддерживать. Губернатор Пермского края внес на рассмотрение депутатов первый пакет мер поддержки бизнеса. После более детального анализа ситуации возможна их корректировка, пообещал Алексей Чибисов. После начала спецоперации по денацификации Украины ввел масштабные санкции против России. Многие иностранные бренды объявили о приостановке работы на территории РФ.

Если вы — сотрудник предприятия, которое закрывается, и вы столкнулись с какими-либо проблемами или просто хотите что-то рассказать — напишите нам.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.