Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Трейдеры пользуются коррекцией акций Apple

Investing.com — Акциnc (NASDAQ:AAPL) завершили свою 11-ю торговую сессию подряд ростом на уровне $179 за штуку, показав 9%-ный за последний месяц и фактически компенсировав убытки, зафиксированные с момента начала этого года.

Видео дня

После самой длинной полосы роста с 2003 года компания из Купертино теперь очень близка к рекордному максимуму $182, достигнутому 3 января, что позволило ей побить рекорд рыночной капитализации в$3 трлн.

В планах командка — сократить производство смартфонов iPhone и наушников AirPods из-за украинского кризиса и инфляции.

По данным Nikkei, Apple планирует произвести примерно на 20% меньше iPhone SE во втором квартале или сократить заказы на производство примерно на 2-3 млн единиц по сравнению с первоначально запланированным объемом из-за более слабого, чем ожидалось, спроса, а также сократить заказы на беспроводные наушники AirPods более чем на 10 млн единиц до конца 2022 года из-за слабого спроса.

Однако решение Apple может вызвать эффект домино и для других производителей бытовой электроники. Бессмысленно высокие уровни складских запасов на рынке смартфонов в конечном итоге будут скорректированы, поскольку российско-украинский конфликт затронет весь европейский рынок и потребительский спрос из-за слабого конечного спроса на смартфоны в Китае.

Инвесторы воспользовались относительно низкими ценами на акции Apple, чтобы закупиться акциями Big Tech, таких каom Inc (NASDAQ:AMZN) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc Class C (NASDAQ:GOOG).

По мнению Лизы Шалетт, директора по инвестициям Wealth Management в Morgan Stanley (NYSE: NYSE:MS), восстановление роста индекса Nasdaq 100 смутило рынок, поскольку происходит это во время ожиданий повышения процентной ставки.

А по мнению Билла Стоуна, директора по инвестициям Glenview Trust, ралли в сфере высоких технологий связано с желанием инвесторов расширить свои портфели после распродажи и получить акции с самой высокой доходностью капитала и низким уровнем долга.

Автор Алессандро Альбано

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».