Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Сад памяти»: Ереван присоединился к международной акции

Армения присоединилась к международной акции «Сад памяти». Почетные гости, волонтеры и жители Еревана высадили в Парке Победы деревья в память о павших на фронтах Великой Отечественной войны. Среди участников акции была и внучатая племянница дважды Героя Советского союза, летчика Нельсона Степаняна, передает корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.

«Сад памяти»: Ереван присоединился к международной акции
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Саженец акации – в честь дважды Героя Советского союза, бесстрашного летчика Нельсона Степаняна. Внучатая племянница героя Великой Отечественной войны Анна Степанян в акции «Сад памяти» принимает участие впервые.

«Мы отдаем дань памяти нашим героям, но для нас важно хранить ее и в сердце, передавая из поколения в поколение. У нас дома даже стены пропитаны героическим духом моего предка. Это вдохновляет», – рассказала Анна Степанян.

Мероприятие объединило студентов, представителей власти, дипломатов и меценатов. У каждого есть личная история, связанная с Великой Отечественной войной.

«Это связано с одним из моих дедушек, который ушел во время Великой Отечественной войны и, к сожалению, пропал без вести. Таких историй очень много. Мы всегда почитаем память погибших в Великой Отечественной войне, и эта акция является неким генетическим кодом», – рассказал президент Фонда развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив «Наследие и прогресс» .

В Армении международная акция «Сад памяти» проходит во второй раз. Прошлогодние саженцы уже подросли и окрепли.

«Мы сажаем почти на той же территории, где сажали в прошлом году. Сейчас мы сажаем в два раза больше, а это 300 деревьев. Среди разных видов мы выбрали березу как символ российско-армянской дружбы», – рассказала координатор акции «Сад памяти» в Армении Мариам Овсепян.

Всего участники акции «Сад памяти» в Армении и других странах Содружества высадят 27 миллионов деревьев – по одному за каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Ее цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.