Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Нельзя допустить проявления нацизма в наше время": олимпийский чемпион Александр Поветкин пройдет в строю "Бессмертного полка"

В строю "Бессмертного полка" будет нести портрет своего деда, дошедшего до столицы поверженной фашистской Германии в 1945 году. Он заявил: - Мой дед – старший гвардии сержант. Он прошёл всю войну от Курска до Берлина. Он рассказывал о любви к своей Родине. Помню, как он подвёл меня туда, где висел его китель с медалями. У него было очень много медалей, это мне запомнилось. По словам олимпийского чемпиона, остались воспоминания, как нелегко ему приходилось, какие зверства немцы творили на нашей земле: - Он боролся за правду. И я горжусь им. Александр Поветкин рассказал, что он чтит память предка-фронтовика и считает своим долгом принять участие в акции: - Я за то, чтобы не допустить проявления нацизма в наше время. Пройду в шествии "Бессмертного полка" с портретом моего героя, чтобы показать всем, что он не дал нацизму распространиться по нашей земле. Напомним, что сбор колонны в Самаре по традиции начнётся с раннего утра. Участники шествия стартуют в 11:00 и пройдут по ул. Молодогвардейской через площадь Куйбышева до ул. Маяковского. Формирование "Бессмертного полка" будет организовано по ул. Молодогвардейской на пересечении с ул. Некрасовской. Пункты КПП будут открыты с 08:00. В Тольятти колонна патриотической акции также стартует в 11:00 и пройдёт по одной из центральных улиц - Юбилейной от ул. Свердлова до бульвара Приморского. Участники проследуют мимо парка Победы. Сбор - с 09:00 от ул. Свердлова до дома № 6 на ул. Юбилейной.

"Нельзя допустить проявления нацизма в наше время": олимпийский чемпион Александр Поветкин пройдет в строю "Бессмертного полка"
Фото: СОВАСОВА