Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава госпиталя Тетюхина попросил помощи у свердловских депутатов

Владелец контрольным пакетом акций медцентра имени в Нижнем Тагиле (Свердловская область) Алексей Щелкунов написал обращение депутату свердловского заксо Альберту Абзалову. Щелкунов просит помочь урегулировать конфликт, который возник с врио главы «Корпорации развития Среднего Урала» (КРСУ) Игорем Визгиным. В телефонном разговоре с журналистом URA.RU Абзалов пояснил, что в госпитале считают, что данные, опубликованные Визгиным, наносят ущерб деловой репутации учреждения.

Глава госпиталя Тетюхина попросил помощи у свердловских депутатов
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«К нам поступило обращение от Алексея Щелкунова. В документе говорится о том, что врио гендиректора АО „Корпорации развития Среднего Урала“ (КРСУ) Игорь Визгин опубликовал данные, не соответствующие действительности. Они [данные] наносят урон деловой репутации госпиталя», — поделился Абзалов.

В КРСУ пояснили, что хотят уладить финансовый спор. «Госпиталь представляет собой медцентр, в успешной работе которого заинтересованы все стороны. В настоящее время проводятся переговоры с целью урегулирования конфликта», — рассказали 66.RU в пресс-службе КРСУ.

Ранее URA.RU писало, что вступило в переговоры с руководством госпиталя имени Владислава Тетюхина. Областной кабмин намерен увеличить пакет акций до 48% вместо 25,6%.

Госпиталь был основан экс-совладельцем Владиславом Тетюхиным в 2014 году. После смерти миллиардера в 2019-м между его родственниками и чиновниками начался конфликт. Изначально договором между властями и инвесторами в 2013 году предполагалось, что выделенные средства из бюджета региона будут погашены акциями АО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий». После оценки финансового состояния госпиталя и многолетнего обсуждения условий представители КРСУ решили требовать деньги.

В мае 2021 года в арбитражном суде Свердловской области стартовало разбирательство. В итоге госпиталь Тетюхина выиграл суд у свердловского правительства. В январе суд обязал КРСУ заключить с госпиталем договор купли-продажи 25,6% акций за 1,3 млрд рублей.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво».