Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Dogecoin взлетел на 28% после твита Маска

Investing.com — Криптовалюта-мем Dogecoin резко выросла после выражения поддержки еом, генеральным директором Tesla (NASDAQ:TSLA) eX, всего спустя несколько дней после того, как против него был подан коллективный иск, в котором говорится о его манипулировании ценой Dogecoin. Обе компании и сам Маск были названы в качестве ответчиков по иску, пишеoo.

Видео дня

Согласно данным CoinMarketCap, Dogecoin подскочил почти на 28% с минимума в 0,0492 доллара в субботу вечером.

Криптовалюта вновь получила поддержку Илона Маска в дополнение к общему восстановлению криптовалют. Глава Tesla написал в Twitter в воскресенье утром:

«Я буду продолжать поддерживать Dogecoin».

Предыдущее падение DOGE за последние 7 дней до $0,04972 было вызвано общим наступлением широкого «медвежьего» рынка криптовалют и иска против Маска.

В коллективном иске утверждается, что в течение 3 лет Маск участвовал и получал прибыль от манипулирования ценой BTC. Размер требуемой истцами компенсации составляет $86 млрд и еще $172 млрд в виде тройного возмещения убытков от Маска, Tesla и SpaceX, так как и он, и его компании участвовали в «криптопирамидной схеме», завышая цену на то, что не имеет фундаментальной ценности.

В иске также утверждается, что публичные заявления и твиты Маска имеют прямое влияние на DOGE.

Маск с 2019 года был влиятельным сторонником Dogecoin, когда начал писать в Twitter (NYSE:TWTR) о цифровых мемо-токенах, а позже разрешил использовать криптовалюты для покупки продукции Tesla, что действительно коррелировало с ростом цен.

Тем не менее, он не всегда оказывал исключительно «бычье» влияние на рынок криптовалют. Например, Маск в шутку назвал их «суетой» в пародии на шоу «Saturday Night Alive» в мае 2021 года, что вызвало 40-процентный крах криптовалюты.

И хотя в последнее время Маск ничего не говорил о Dogecoin в Twitter, его присоединение к совету директоров этой компании в апреле также коррелировало с ростом цен на DOGE, когда он предложил купить Twitter.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».