Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Telegraph: британский бизнесмен Билимория утверждает, что страна движется в сторону рецессии

Telegraph: британский бизнесмен Билимория утверждает, что страна движется в сторону рецессии
Фото: FBM.ruFBM.ru

Каран Билимория, уходящий лидер Конфедерации британской промышленности, сделал заявление, что Великобритания продвигается навстречу рецессии.

Рецессия — ужас, с которым мы столкнемся”, — цитирует Билиморию издание Telegraph.

По его мнению, так как государство “определенно” направляется к рецессии, в правительстве должны принять решение связанное со снижением налогов. Он говорит, что есть вероятность опоздать в том, чтобы “избежать” рецессию, однако при быстром реагировании на ситуацию, удастся в большей мере “минимизировать ее воздействие”, отметил глава CBI. Таким образом, по его мнению, можно еще успеть принять ряд мер, чтобы уменьшить влияние процессов, которые могут последовать.

Билимория обратился к властям с призывом вести миграционную политику, которая бы характеризовалась, как более гибкая. Это, по его мнению, позволит устранить нехватку квалифицированных кадров.

Швейцарский институт экономики KOF представил прогноз, где указал, что экономики Штатов и еврозоны способны вступить в рецессию, и это может произойти уже в следующем году. Специалисты приняли сценарий, где инфляция в данных регионах возрастет до такого уровня, который был бы неприемлемым для ФРС США и ЕЦБ. То есть ожидаются важные изменения, которые могут иметь серьезное влияние на текущее положение дел. И в этом сценарии следующей зимой в центральных банках будут выступать против того, чтобы были высокие темпы инфляции в еврозоне и это может привести к последующему активному и высокому повышению учетных ставок.