Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Байден пока не принял решение о том, отменять ли часть пошлин на импорт из Китая

ВАШИНГТОН, 8 июля. /ТАСС/. Президент США в пятницу заявил, что не принял пока решение о том, отменять ли часть американских таможенных пошлин на импорт товаров из Китая.

Отвечая в Белом доме на вопросы журналистов об отмене тарифов на китайскую продукцию, глава государства отметил: "Я еще не принял этого решения". Он добавил, что пристально изучает этот вопрос.

Ранее газета Politico со ссылкой на источники сообщила, что Байден рассматривает возможность отмены лишь незначительной части тарифов на импорт из Китая. По сведениям издания, может отменить пошлины на китайский экспорт в объеме 10 млрд долларов. Между тем предыдущая американская администрация во главе с президентом обложила таможенными пошлинами поставляемые КНР в США товары в объеме порядка $370 млрд.

Республиканец фактически развязал торговую войну с Китаем. Кроме того, он проводил курс на всеобъемлющее ужесточение давления на Пекин и всестороннее сдерживание КНР. По данным агентства Reuters, введенные Вашингтоном пошлины обошлись американским импортерам в $71,6 млрд с начала июля 2018 года. Данные тарифы вынудили компании разорвать цепочки поставок, привели к волнениям на фондовых рынках и замедлили экономический рост США задолго до пандемии, вызванной коронавирусом.

Байден и другие представители нынешней американской администрации неоднократно подтверждали в последнее время, что изучают возможность отмены части таможенных пошлин на товары и услуги, экспортируемые Китаем в США.