Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Миллионы убытков Tesla из-за падения биткоина: новости к утру 26 июля

Investing.com — Tesla сообщила об убытке в $170 млн из-за падения стоимости биткоин-активов, а банки в России начали отказываться от открытия счетов и вкладов в валюте — эти и другие важные новости к утру вторника, 26 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Американский производитель электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) понес в первом полугодии убыток в размере $170 млн из-за снижения стоимости биткоина. Об этом компания сообщила в финансовом отчете за второй квартал 2022 года в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Tesla вложила $1,5 млрд в биткоины в начале 2021 года.

Банки в России ограничивают открытие финансовых продуктов в валюте, выяснили «Известия»нк приостановил открытие валютных счетов, сообщили изданию в call-центре кредитной организации. Пресс-служба банка подтвердила, что оформление новых счетов в иностранной валюте для розничных клиентов временно приостановлено.

ba (NYSE:BABA) Group Holding (HK:9988) заявила, что подаст заявку на первичный листинг на Гонконгской бирже. У компании уже есть вторичный листинг в Гонконге, но повышение торгового статуса позволит гиганту электронной коммерции добиться включения в программу Stock Connect. Инвесторы из Китая в итоге смогут напрямую покупать бумаги компании на биржах Шанхая и Шэньчжэня, передает Bloomberg.

Расчетно-клиринговая система Euroclear отчиталась об итогах за первую половину 2022 года. Компания сообщила об увеличении остатков денежных средств от замороженных из-за санкций российских активов и процентном доходе от них за полгода в €110 млн.

Казахстан удвоил поставки угля ЕС после начала спецоперации России на Украине. За первые пять месяцев этого года страна отправила его больше, чем за весь прошлый год. Соответствующие данные опубликованы европейской статистической службой Евростат, пишеъ».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовиев