Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Индекс Мосбиржи упал ниже 2000 пунктов

Индекс опустился ниже 2000 пунктов, следует из данных торговой площадки. Максимально он снижался на 5,78%. Данная динамика наблюдается впервые с 24 февраля.

Индекс Мосбиржи упал ниже 2000 пунктов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

К 10.12 мск индекс Мосбиржи демонстрировал падение на 4,36%, до 1998,7 пункта, долларовый индекс РТС — на 5,07%, до 1083,91 пункта. До этого индекс Мосбиржи падал на 5,78%, до 1969,06 пункта. Больше всего потеряли акции (-5%) и (-4,58%).

Активные изменения на валютном и фондовом рынках начали происходить 21 сентября - после объявления о частичной мобилизации в стране. В тот день российская валюта демонстрировала небольшое снижение, однако уже в четверг она начала укреплять свои позиции. В пятницу динамика продолжилась.

В Европе приступили к обсуждению очередного пакета ограничений для РФ. Как писала Financial Times, Польша и страны Балтии считают необходимым ввести ограничение цен на российскую нефть и рестрикции на товары роскоши. Кроме того, отмечалось, что санкции могут затронуть сферу информационных технологий. Издание EUobserver утверждает, что Ирландия, Польша и страны Балтии также сообщили о необходимости ввести запрет на экспорт в Россию смартфонов, радарного оборудования и лазерных приборов.