Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РФ направит 195 млн рублей на повышение зарплат бюджетникам Южной Осетии до конца года

ЦХИНВАЛ, 25 ноября. /ТАСС/. Россия направит 195 млн рублей до конца 2016 года на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Южной Осетии, сообщил ТАСС начальник управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия .

"На эти цели в рамках бюджета РФ заложены необходимые средства в размере 195 млн рублей, поэтому у нас есть основания полагать, что до конца года необходимая сумма поступит в республику и люди получат до нового года необходимые деньги", - сказал он. Говорун подчеркнул, что в соответствии с договором между двумя странами предусмотрено "повышение заработной работникам бюджетной сферы до среднего уровня Южного федерального округа".

Ранее президент Южной Осетии заявлял ТАСС, что зарплаты работников бюджетной сферы и госструктур Южной Осетии к концу 2018 года сравняются с уровнем оплаты труда в регионах Южного федерального округа РФ. В сфере образования, культуры, здравоохранения и спорта республика уже вышла на 90-95% от уровня зарплат Северной Осетии.

Глава Южной Осетии отмечал, что благодаря повышению зарплаты и улучшению инфраструктуры снимается острота нехватки в республике квалифицированных кадров. По его словам, местные жители все реже уезжают работать в Россию, кроме того, в Южную Осетию возвращается молодежь с дипломами лучших российских медицинских вузов.