Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бастующим в Амстердаме российским морякам начали выплачивать долги по зарплате

Объявившим забастовку российским морякам с арестованного Нидерландами траулера «» начали выплачивать долги по зарплате. Об этом рассказали журналистам председатель калининградского отделения российского профсоюза рыбаков , передает .

Деньги поступают от судовладельца — ООО «Парус» из Южно-Сахалинска. «Пошел, как говорится, на сотрудничество с бастующими. То есть, взамен неконструктивных угроз насчет какого-то встречного иска начал перечислять зарплату на банковские счета рыбаков», — отметил Мамонтов.

По словам профсоюзного лидера, ранее рыбаки начали выгрузку из трюмов мороженого краба, в количестве, пропорциональном сумме задолженности. Их протест продолжается уже месяц.

«Федеральная служба РФ обнаружила ряд недостатков в трудовых контрактах, что позволяет привлечь судовладельца к административной ответственности. Насчет задолженности по зарплате следствие продолжается» — пояснил Мамонтов. Он также добавил, что профсоюз уже обратился с иском о выплате зарплаты морякам в местный суд и его рассмотрение намечено на январь.

2 декабря следственные органы на Дальнем Востоке начали проверку по сообщениям СМИ о забастовке экипажа рыболовецкого траулера, арестованного в порту Амстердама. Судно с грузом краба попало в столицу Нидерландов под инспекцию.

Проверяющие органы выявили множество нарушений. В частности, была установлена задолженность экипажу по зарплате за четыре месяца — 90 тысяч долларов. На борту траулера не соблюдались требования техники безопасности, а также отсутствовали действительные медицинские свидетельства на членов экипажа.