Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Краснодаре возбуждено уголовное дело против вице-мэра

Краснодар. 30 дек. - Новая Кубань. По данным «Коммерсанта», чиновница, отвечающая в администрации краевой столицы за работу правового управления, и курирующая вопросы муниципальной собственности и городских земель, а также финансового контроля, находится под следствием. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий.

В Краснодаре возбуждено уголовное дело против вице-мэра
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

По данным источника, эпизод, по которому против было возбуждено уголовное дело, произошел в 2016 году. Предположительно, речь идет о сделке между МУП «Водоканал» и одной из краснодарских компаний об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта. Вкладом «Водоканала» в товарищество было право аренды земли под резервуарной станцией в центре Краснодара, где инвестор намеревался строить многоярусную парковку, взяв на себя обязательство реконструировать объект водоснабжения. В дальнейшем предполагалось изменить разрешенный вид использования участка.

По версии следствия, Ольга Яковлева при согласовании сделки нарушила ряд норм. В частности, проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги, кроме того, по мнению , форма товарищества для договора между МУП «Водоканал» и компанией-инвестором неприемлема.

Согласно биографии Ольги Яковлевой, размещенной на официальном сайте мэрии Краснодара, должность вице-мэра она заняла в декабре 2015 года. До этого чиновница 2 года возглавляла управление финансового контроля .

Яковлевой 43 года. Трудовую деятельность начинала в 1991 в коммерческих структурах, а с 1994 года — в финансовом управлении администрации города Краснодара.