Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Травматизм на производствах в Калининграде снижается

Калининградская область занимает 2 место в Северо-Западном федеральном округе по количеству несчастных случаев на производстве. Об этом заявил директор департамента условий и охраны труда России Валерий Корж.

Травматизм на производствах в Калининграде снижается
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Во время совещания руководитель федерального ведомства отметил, что травматизм на производстве в Калининграде все-таки снижается. В каждом регионе действует государственная программа, предусматривающая систему охраны труда и своевременную профилактику профзаболеваний. По словам Валерия Коржа, особого внимания требуют дорожно-транспортные происшествия, которые являются самой распространённой причиной производственного травматизма. На совещании обсудили и проблему зарплат в конвертах.

ВАЛЕРИЙ КОРЖ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РФ: — Здесь тоже есть свои методы. Это наша установка и Минтруда и Рострудинспекции выявлять по максимуму чёрные, серые зарплатные схемы. Возвращать работника в сферу легальных трудовых отношений для того, чтобы они могли получать и достойную зарплату и, что самое главное, за них должны уплачиваться взносы в различные фонды. И фонд социального страхования, в пенсионный фонд, в фонд медицинского страхования.