Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Севастополе сокращают задолженность по заработной плате

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками ГУП «Садовод» погашена полностью, в ГУП «Автозаправочный комплекс» сокращена почти вдвое — до 3,8 млн рублей. Об этом 2 мая на аппаратном совещании в правительства Севастополя доложили руководители департаментов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Севастополе сокращают задолженность по заработной плате
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Предприятие «Автозаправочный комплекс» наращивает объемы реализации топлива, что позволяет снижать задолженность по заработной плате. С начала года она сократилась с 6,4 млн рублей до 3,8 млн рублей», — сказал директор департамента городского хозяйства . Он добавил, что существенное увеличение продажи топлива в 10 раз дает надежду на погашение задолженности на предприятии в ближайшие два месяца.

Еще одним должником остается ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» (САП), коллектив которого из-за недостатка средств на выплату зарплаты переведен на трехдневную рабочую неделю.

Читайте также: Севастопольский авиазавод задолжал 28 млн рублей рабочим и бюджету

На сегодняшний день на предприятие уже поступили доходы от хозяйственной деятельности в размере два миллиона рублей, ожидаются авансовые платежи по новым заказам, которые покроют большую часть задолженности», — сказал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

Как сообщало ИА REGNUM, в САП надеялись погасить задолженность до 1 апреля, после получения 16 млн рублей за аренду авиадвигателя вертолета ГУП «Крымский универсал авиа». Однако этого не произошло.

Направлена претензия и готовится исковое заявление в суд об аресте вертолета до погашения задолженности. Мы направили обращение в о временном прекращении эксплуатации вертолета», — отметил Ахтемов.

Читайте также: Задолженность по зарплате в Севастополе выросла до 50 млн рублей

Завод Минобороны в Севастополе не выплачивает зарплату с января 2015 года