Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В прошлом году в Зеленограде взыскана половина задолженности по ЖКХ

Серьезной проблемой Зеленограда, в том числе и района Савелки, остается
В прошлом году в Зеленограде взыскана половина задолженности по ЖКХ
Фото: СавелкиСавелки
задолженность жителей
за жилищно-коммунальные услуги. О том, как она решается, подробно рассказал в интервью на радио «Зеленоград сегодня» начальник отдела судебных приставов по Зеленограду Управления ФССП по Москве .
По его словам, в прошлом году в этом направлении достигнуты приличные результаты: удалось окончить 3439 исполнительных производств на сумму в 68 миллионов 457 тысяч рублей, при том, что на исполнении находилось почти 5 тысяч дел на 139 миллионов 749 тысяч рублей.
На 2017 год перешли 1458 производств на сумму почти в 63 миллиона рублей, и взыскать эту сумму вполне реально.
«Качество работы с должниками растет, многие из них идут на реструктуризацию задолженности, не доводя до судебного решения», - сказал Д. Радионов.
Он отметил, что более сложная ситуация с пенсионерами-должниками, имеющими в качестве источников дохода только пенсию. Долги растут, а удержание половины пенсии в счет оплаты долгов нередко ставит пенсионеров на грань выживания. Он подчеркнул, что служба судебных приставов старается с пенсионерами работать аккуратно, идя по возможности на компромиссы.
К тому же, бывает, что с пенсионных счетов списываются средства по второму разу. В таких случаях Денис Радионов порекомендовал пенсионерам обращаться непосредственно к судебным приставам, и деньги будут возвращены.