Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Кулова: медицинское сообщество Северной Осетии раскололось

ЦХИНВАЛ, 3 июн — , . В медицинском сообществе Северной Осетии произошел раскол после увольнения главврача республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСП) Казбека Зураева. Об этом заявила депутат парламента Маргарита Кулова на круглом столе, посвященном вопросам оптимизации здравоохранения.

Депутат Кулова: медицинское сообщество Северной Осетии раскололось
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

В результате резонансного конфликта несколько высококлассных специалистов уволились из больницы из-за давления и сейчас работают за пределами республики. В их числе и травматолог Сослан Калоев, который на сегодняшний день работает в Гудермесской районной больнице Чеченской республики.

Маргарита Кулова отметила, что врачи желают работать в родной республике. Сам Сослан Калоев подтвердил ее слова.

Вместе с тем, депутат назвала неэффективность власти одним из факторов, влияющим на систему здравоохранения.

"И это не просто мое заключение. Это вы можете прочитать в стратегическом диагнозе леонтьевской группы, которая работает над стратегией развития нашей республики", — сказала Кулова.

Комментируя тему заработной платы работников медицины, депутат парламента Виталий Баззаев отметил, что "заявленные 28 тысяч совершенно нереальны".

"То есть на руки на одну ставку занятости такую зарплату мало кто получает. А мы говорим о средней заработной плате",- сказал Баззаев.

Маргарита Кулова поддержала коллегу. При этом она добавила, что завышенные средние зарплаты справедливо возмущают большое количество врачей и медработников, которые получают в разы меньшую оплату своего труда.