Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На риелторское агентство «Азбука жилья» жалуются клиенты

Сотрудники агентства недвижимости «Азбука жилья» сегодня в недоумении. Ждали новых клиентов, а встретили старых, которые считают, что их обманули. Среди них Руслан Ханышев.
На риелторское агентство «Азбука жилья» жалуются клиенты
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
– Вот за 6 тысяч рублей, которые заплатил Руслан вашему агентству недвижимости, что он должен был получить?
– Что он должен был получить, квартиру!
– Какую квартиру, по какому адресу?
– Я уже не помню.
Руслан убежден: никакой квартиры не было с самого начала. В договоре указано – фирма предлагает варианты, не согласен – расторгай документ. Впрочем, согласиться трудно, ведь хозяева или псевдохозяева не являются на встречу с клиентом.
– Пришли квартиру посмотреть, а хозяйка даже разговаривать с нами не стала! И за полчаса мы звонили три раза, она обещала, что обязательно покажет квартиру. А потом сказала, что она вовсе не придет, – говорит клиент агентства недвижимости «Азбука жилья» Руслан Ханышев.
После этого мобильный телефон хозяйки замолчал. Деньги Руслану не вернули. Пока журналисты снимали репортаж, в офис подошли еще клиенты, желающие вернуть деньги. Судя по пачке заявлений, их уже десятки.
– Ребята поняли, что я тут новенькая, сижу с большой сумкой. Я когда прождала здесь 5 часов клиента, они сказали: пишите заявление на возврат денег, – говорит жительница Новосибирска Ольга Смаловская.
А дальше все по отлаженной схеме, заявление на возврат – это отказ от услуг, а при отказе, в договоре прописано, деньги не возвращаются. Когда сотрудники «Азбуки жилья» поняли, что на словах они не убедительны, перешли к другим методам.
В этот момент другие сотрудники начали экстренно собирать документацию из офиса. Скорее всего, завтра здесь никого бы уже не было, но в дело вмешались сотрудники полиции. Сейчас в отношении риелторов «Азбуки жилья» началась проверка. На журналистов ОТС тоже написали заявление.
– А можно мне тоже заявление написать?
– А вы кто?
– Я сотрудница.
– По какому факту?
– Применения силы, я на 4 неделе беременности.
Однако больше всего полицию заинтересовали данные вот этого человека. . По документам он является руководителем общества с ограниченной ответственностью «Азбука жилья». Полицейские выехали к нему по месту регистрации. Что касается потерпевших, представители фирмы сообщили, что в ближайшее время деньги всем будут возвращены.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.