Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производители аккумуляторов создали альянс за этичность производства

Компании, связанные с производством батареек, объявили о создании альянса по обеспечению этичности в цепочках поставок для сектора аккумуляторных батареек. Решение о создании организации было анонсировано в рамках Саммита по эко-устойчивому развитию, прошедшему под эгидой Всемирного экономического форума.
Задачей альянса станет обеспечение его участниками этических норм. Сейчас в организацию входят, в том числе, компании BASF, Enel, Volkswagen, Eurasian Resources Group (ERG), международные организации, например, , и Африканский банк развития.
Необходимость создания организации обусловлена размерами рынка литийионных батарей (используются в аккумуляторах и в сфере возобновляемой энергетики), который, как ожидается, к 2024 году достигнет уровня в $70 млрд, а также условиями производства. В настоящее время создание батарей связано с детским трудом, вредностью производства для рабочих и негативным влиянием на окружающую среду, говорится на сайте ВЭФ.
"К сожалению, на сегодняшний день почти в 100% случаев в состав аккумуляторов для мобильных телефонов и электромобилей входит кобальт, добытый кустарным способом с участием детей. Разработка новых источников энергии с учетом этических требований позволит решить эту проблему", — заявил главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка.
По его словам, в числе методов компании по достижению более этичного производства — разработка схем сертификации, финансирование и помощь школам ДРК.
"Смартфоны становятся все более "интеллектуальными", но их производство совершенно не отвечает требованиям устойчивого развития. В 2014 году общая стоимость выброшенных электронных устройств составила $52 млрд. В них содержалось 300 тонн золота, а также значительное количество серебра и палладия", — говорит руководитель направления "Государственно-частные партнерства" Всемирного экономического форума Доминик Уогрей.