Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПФР: текущая редакция законопроекта о смене НПФ не решает проблему информирования граждан

Текущая редакция законопроекта о переходах между пенсионными фондами не решает проблему своевременного информирования граждан о потере инвестиционного дохода при досрочной смене НПФ, заявил зампред правления Пенсионного фона России на конференции «25 лет НПФ: роль и место в пенсионной системы». В этой связи правильным решением является обращение вкладчика за информацией именно к текущему страховщику, считает Козлов.
«Рассматриваемая сейчас в редакция законопроекта о переходах между пенсионными фондами, которая предусматривает обращение застрахованных лиц в , не решит проблему своевременного информирования граждан о потере инвестиционного дохода при досрочном переходе из одного НПФ в другой», – сказал Козлов.
Он отметил, что Пенсионному фонду России не составит труда принимать заявления граждан на переход в другой НПФ и информировать об этом текущего страховщика, как это предлагается в текущей конструкции. Однако граждане даже сейчас, когда в заявлении присутствует предупреждение о возможной потере инвестдохода, не обращают на это внимание и подписывают его, пояснил Козлов.