Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиян оставят без новогодних премий

Новогодние премии россиян сократятся, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора портала Rabota.ru Александра Ветеркова.
Согласно опросу директоров по персоналу 151 российской компании, лишь 31% из них выплатят своим сотрудникам предновогодние премии в конце нынешнего года, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 34%. Кроме того, только 6% опрошенных работодателей заплатят работникам так называемую тринадцатую зарплату.
Между тем, по словам управляющего партнера компании по управлению персоналом «Экопси консалтинг» , в 2017 году 80% крупных компаний выплатят рядовым сотрудникам бонусы по итогам года. Самые высокие выплаты получат работники сферы IT, торговли и фармацевтики, а также нефтяных компаний и банков, так как эти отрасли в этом году развивались лучше других.
Причиной сокращения предновогодних выплат Александр Ветерков называет то, что множество компаний заканчивают нынешний год хуже, чем ожидали, спрос все еще невысок, а где-то даже снижается, издержки бизнеса увеличиваются, а прибыль падает, и это несмотря на рост экономики страны.