Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Размер премий в госструктурах пока ограничивать не будут

Размер премий для руководителей госструктур, их замов и главных бухгалтеров пока не будут ограничивать тремя средними окладами. Соответствующий законопроект отклонила на пленарном заседании 19 января.

Документ был внесён в нижнюю палату депутатами , Андреем Свинцовым и в конце декабря 2016 года. Они предложили уточнить условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов РФ, территориальных фондов обязательного медстрахования, государственных или муниципальных учреждений и предприятий.

По словам законодателей, существующей нормативной правовой базы недостаточно для эффективного регулирования вопроса. При этом член думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов отметил, что в законодательстве установлен порядок введения для ряда организаций ограничений предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и работников.

Определён и перечень таких организаций. Например, государственные, муниципальные учреждения, государственные внебюджетные фонды и территориальные фонды обязательного медстрахования.