Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне скупают путевки в Турцию

Россияне стали больше тратить на поездки за границу. Это заметно даже на мировом рынке туризма.

Раньше туристы старались заранее заказывать только более дорогие категории отелей – «5 звезд», сейчас выросли ранние бронирования с размещением в «3–4 звезды». Отмечается, что те, кто выбирает отели подешевле, стараются съездить в отпуск два раза за сезон. В прошлом году Анталийское побережье посетили 3,7 млн россиян, это 38% всего турецкого турпотока.

Рост ранних бронирований не означает рост турпотока – у туристов просто сместился спрос. Рньше они покупали путевки в мае – июне, а сейчас – в январе – феврале. По итогам 2018 года турпоток в Турцию может вырасти на 15–20%, считает он. Поддержать турецкое направление может дороговизна европейского пляжного отдыха. Многие в отказываются от поездок в Турцию, поэтому европейские отельеры уверены в заполняемости своих гостиниц и скидок не дают. Немецкий турпоток в Турцию за три года сократился в 2 раза, следует из данных аэропорта Антальи. Таким образом, европейский отдых для российских туристов, который и так был дороже турецкого, подорожал еще на 15–20%, пишут со ссылкой на источник.

ранее писал: депутат предложила ввести льготы для молодежи, путешествующей по стране. Инициативу уже поддержали в и . По мнению парламентария, молодым людям необходимо выделять субсидии на оплату проживания в отелях и предоставлять льготы на транспорт. Кроме того, она предлагает разработать маршруты для исторического, спортивного и познавательного молодёжного туризма. Как рассказали в Минкульте, скидка на проезд и проживание может составить 50 % от стоимости. При этом все затраты на себя должны будут взять транспортные структуры, в том числе .