Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

HSBC назвал города с самыми высокими зарплатами для иностранцев

Аналитики британского банка HSBC провели исследование на самые высокие зарплаты иностранных специалистов. Выяснилось, что самую большую плату за свой труд такие сотрудники могут получит в Мумбаи, Сан-Франциско и Цюрихе. Об этом пишет Bloomberg.
Названы города с самыми высокими зарплатами для экспатов
Фото: ТАССТАСС
Первое место занимает Мумбаи, где средняя зарплата иностранных менеджеров составляет около $217200 в год, что является самым высоким показателем среди всех городов мира.
Второе место за Сан-Франциско, где иностранцы могут рассчитывать на $207200. Тройку замыкает единственный европейский город — Цюрих с зарплатой в $206900.
В первую десятку также попали Шанхай, Женева, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Джакарта, в которых иностранные специалисты могут рассчитывать на $150 тысяч.
По данным HSBC, среднемировое значение зарплат для иностранцев составляет около $100 тысяч. Ниже этого показателя зарплаты в Дублине, Праге, Берлине и Бирмингеме. Немного выше — от $100 до $150 тысяч — в Лондоне, Париже и Гонконге.
В Москве экспаты могут рассчитывать на среднюю зарплату в $135900 в год или 7,6 млн рублей (по курсу 56 рублей за один доллар). Это показатель почти одинаков с показателем в таких городах, как Дубае, Сидней и Токио.
Аналитики банка провели анализ данных о заплатах 27 тысяч специалистов в 159 странах.
В прошлом году HSBC показывал данные с разбивкой по странам и тогда лидировала Швейцария с зарплатой экспатов немногим менее $200 тысяч. Выше $150 тысяч были также Гонконг и Индия.