Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты выступили против субсидирования первых взносов на ипотеку

Ранее депутат предложила рассмотреть механизм субсидирования первого взноса и льготную ставку в 4% для различных категорий молодых семей.

Эксперты выступили против субсидирования первых взносов на ипотеку
Фото: Вести.RuВести.Ru

Как заявил агентству руководитель управления маркетинга Алексей Подвигин, это предложение выглядит достаточно непроработанным. Он отметил, что высокую долю риска несут даже кредит с невысоким первым взносом – до 15%, кредиты же и вовсе без первого взноса будут крайне рисковыми.

"Заемщик, не вложивший ни рубля в недвижимость, фактически не несет ответственности в случае просрочки, ему ничто не мешает расстаться с квартирой", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, по его словам, предложение противоречит политике, которую проводит , стараясь минимизировать долю кредитов с низким первоначальным взносом.

В свою очередь, руководитель центра ипотечного кредитования Марина Заботина считает, что льготная ставка в 4% будет привлекательно для клиентов, но востребованность программы будет зависеть от полных условий: сроков действий льготной ставки и уровня ставок, которые будут применять после окончания действия льготного периода.