Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Сахалине и Курилах увеличат дополнительную выплату для пенсионеров

Уже в сентябре 27 тысяч (или 17 процентов) сахалинских пенсионеров получат повышенную выплату. На эти цели в областном бюджете дополнительно выделяется 550 миллионов рублей в год. Однако на этом областные власти решили не останавливаться. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, сейчас прорабатывается вопрос о возможности установить выплаты другим категориям пожилых островитян.
На Сахалине и Курилах проживают 160 тысяч пенсионеров. Для них разработан и действует внушительный пакет мер социальной поддержки. К примеру, компенсация стоимости проезда к местам отдыха на материк раз в два года.
- Ежегодно этой льготой пользуется порядка 6-8 тысяч человек, каждый год по-разному, - говорит представитель пресс-службы Сахалинского . - Варианта два: купить билеты за свой счет и после поездки предъявить их в пенсионный фонд. Либо перед поездкой получить у нас талон и по нему взять билет в кассе перевозчика. Но маршрутная сеть по талонам ограничена самыми популярными направлениями, поэтому обычно предпочитают первый вариант.
Сахалинские пенсионеры, имеющие стаж более сорока лет, будут получать по пять тысяч рублей каждый квартал
Пенсионеры также получают разовые выплаты к памятным датам. Те представители старшего поколения, у кого размер пенсии ниже величины прожиточного минимума, могут рассчитывать на доплату до этой величины.