Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне назвали себя "гражданами СССР" и  отказались платить по счетам

Жители Дальнего Востока начали отказываться от оплаты счетов за электроэнергию, называя себя «гражданами СССР». Об этом сообщает РИА Новости.
Россияне назвали себя "гражданами СССР" и  отказались платить по счетам
Фото: РамблерРамблер
В компании «Амурэнергосбыт» рассказали о жителях Амурской области, которые четыре раза писали заявления об отказе от оплаты счетов. Они объясняли это тем, что являются членами организации «Профсоюз «Союза СССР», у которой есть некий «публичный договор», позволяющий им не платить за услуги.
По словам пресс-секретаря «Амурэнергосбыта», они также требовали вести с ними расчеты в советских рублях. В компании подчеркнули, что с такими заявителями работают как с обычными должниками.
В и подтвердили информацию о «гражданах СССР», которые отказываются платить по счетам.
Ранее портал «Камчатка-Информ» сообщил о «Суверенных Живых Гражданах Союза Советских Социалистических республик», которые отказались от оплаты счетов. По данным портала, они считают, что предприятия не имеют права «подбрасывать в почтовые ящики» квитанции с персональными данными и не могут выставлять гражданам, рожденным в СССР, счета за услуги. «Камчатка-Информ» отмечала, что «Профсоюз «Союза ССР» начал распространять свои листовки на Камчатке несколько месяцев назад.