Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работников сельхозпредприятий ожидает 25% надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии

Неработающие пенсионеры с 30-летним стажем работы в сельском хозяйстве получат 25% надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии с 1 января этого года.Об этом заявил управляющий по Нижегородской области на пресс-конференции 16 января.

Право на получение надбавки к пенсии имеют граждане,проработавшие на сельхозпредприятии не менее 30 лет и проживающие в сельской местности. При соблюдении этих условий размер надбавки составит 1333,55 рублей при фиксированной выплате в 6667,74 рублей. При этом подавать заявление на перерасчет не нужно. Он производится автоматически.

“Получить такую прибавку к пенсии пока не могут те люди, которые работали на сельхозпредприятии, принадлежащем заводу, т.к в трудовой книжке их местом работы числится завод. Мы получили коллективную жалобу по данной ситуации от сельхозработников из Выксы и направили ее в Москву. В ближайшее время это недоразумение должно быть решено”,- рассказал Владимир Тарасов.

Отмечается, что в настоящее время в Нижегородской области 25% надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии получают 18 271 неработающих пенсионеров.

Ранее сообщалось, что страховые пенсии проиндексируют на 7,05% с 1 января.