Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк Росси лишил лицензии банк «Еврокапитал-Альянс» из Ярославской области

Банк Росси лишил лицензии из Ярославской областиС 25 января приказом была отозвана лицензия у небольшого регионального банка «Еврокапитал-Альянс». Зарегистрирован этот банк в Ярославской области, в городе Переславль-Залесский.

Банк Росси лишил лицензии банк «Еврокапитал-Альянс» из Ярославской области
Фото: Банки СегодняБанки Сегодня

Причина отзыва лицензии – банк выдал банковских гарантий на сумму 9 миллиардов рублей, что больше средств банка в 7 раз. При этом банк неверно оценивал риски по гарантиям, что приводило к занижению уровня принимаемых кредитных рисков. Также регулятор отмечает, что банк осуществлял сомнительные транзитные операции. Банк России только за последний год 8 раз принимал регулятивные меры к по отношению к банку «Еврокапитал-Альянс».

Лицензия была отозвана из-за того, что были зафиксированы операции руководства по выводу ликвидных активов из банка. Это могло нанести ущерб собственникам и вкладчикам банка.

В результате в банк ввели временную администрацию до назначения ликвидатора. Соответственно, полномочия прежнего руководства прекращены. Банк был участником системы страхования вкладов, поэтому вкладчики получат свои деньги (но не более 1,4 миллиона рублей каждый) от АСВ.

ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» по размеру активов занимал 310 место в банковской системе России, в 2018 году банком был получен убыток в сумме более 34 миллионов рублей. Принадлежал банк нескольким физическим лицам, а ранее – он поглотил небольшой дагестанский банк «Уздан».