Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Центробанк РФ отозвал лицензию у столичной кредитной организации «АРБ-Инкасс»

15 февраля 2019 г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у . Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Основным видом деятельности НКО ООО «АРБ-Инкасс» являлась инкассация наличных денежных средств. Сокращение спроса клиентов на инкассаторские услуги кредитной организации привело к существенному ухудшению ее финансового положения. По итогам января 2019 г. НКО ООО «АРБ-Инкасс» допустила уменьшение величины собственных средств (капитала) до уровня ниже размера уставного капитала, что свидетельствовало о возникновении в ее деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - говорится в сообщении.

В Банке России отметили, что в отношении организации четырежды за последние 12 месяцев применялись меры. Однако, руководство и владельцы организации ничего не предпринимали для нормализации ее деятельности.

«Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке РФ», - добавили в ведомстве.