Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рецепт борьбы с бедностью связали с зарплатами

Необходимость борьбы с бедностью путём повышения заработных плат в стране пояснил в комментарии News.ru проректор Академии труда и социальных отношений , комментируя предложение премьер-министра создать «социальный портрет» бедности. Эксперт пояснил, что основная бедность в России — это так называемая «бедность работающих».

По словам Сафонова, многие россияне балансируют на грани бедности потому, что получают зарплату на уровне прожиточного минимума, а то и ниже.

«Пока мы не будем развивать экономику, пока не будем создавать достойные рабочие места, увеличивать заработную плату, борьба с бедностью будет проиграна нами. Согласитесь, что самый эффективный способ — это повышение заработной платы, чтобы люди сами себя обеспечивали», — сказал собеседник News.ru.

Ранее сообщалось о результатах исследований, согласно которым подавляющее большинство бедных в России — это работающие люди, которые обеспечивают малолетних детей. Это подтвердил ранее в беседе с News.ru политолог, руководитель Центра экономических и политических реформ . По его словам, зачастую даже трудоустроенные люди находятся на грани нищеты, потому что получают зарплату в пять-семь тысяч рублей.

Подробности о новом предложении Дмитрия Медведева и о том, как на инициативу отреагировали эксперты, читайте в аналитическом материале News.ru.