Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пензе школьникам предложили задуматься о будущей пенсии

Подросткам предложили идти с пенсией по жизни: никогда не поздно думать о старости. Готовиться к седым вискам и возрастным болезням нужно с малолетства. А может, повезет и недуги не станут помехой для пожилого счастья.
В Пензе школьникам предложили задуматься о будущей пенсии
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Пенсионная система - это живой организм, она будет продолжать реформироваться, в ней будут происходить изменения, потому что она зависит от очень многих факторов - от демографических, от экономических», - сообщил начальник управления в Пензенском районе .
Во всех школах России прошел «Единый день пенсионной грамотности». Специалисты ведомства, словно миссионеры, рассказывали массам, как нужно жить, чтобы потом попасть в светлое будущее.
«В юности кажется, что молодость, здоровье и силы нас никогда не оставят, а старость не наступит вовсе, но это не так. Каждый из нас в свое время достигнет пенсионного возраста, и условия жизни на пенсии - это как раз лучшая оценка той трудовой и социальной жизни, в которую вступает молодое поколение», - отметил Денис Козлов.
Школьники не задавали вопросов специалисту по их пенсионному будущему. Видимо, детям такое пока просто не приходит в голову. Но взрослые настоятельно рекомендуют подросткам думать о старости, чтобы не допустить ошибок на своем жизненном пути.