Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Трёхлетний бюджет Рязанской области прошёл первое чтение

Согласно документу, доходы региона по годам составят 56,79 млрд, 58,28 млрд и 62,5 млрд рублей, расходы — 58,43 млрд, 58,28 млрд и 62,5 млрд. Дефицит в 2020 году будут финансировать не кредитами, а остатками собственных средств, отметила министр финансов области . Другими словами, долговая нагрузка не увеличится.

Во втором (окончательном) чтении суммы скорректируют: ожидаются дополнительные поступления от государства. По словам Наумовой, они составят 20,3 млрд за три года.

Также в рамках второго чтения депутаты определят распределение расходов по отраслям. будет принимать поправки до 2 декабря включительно.

Отличием нового бюджета будет ориентация на нацпроекты, рассказал журналистам вице-спикер . При этом он сохранит социальную направленность: на это пойдёт 80% всех расходов.

Также Шевырёв отметил рост дорожного фонда: «Надеемся, мы выполним много задач по ремонту и обслуживанию наших дорог. Это одна из основных проблем в любом регионе».

Председатель профильного думского комитета Михаил Агапкин на заседании подчеркнул, что депутаты тщательно проанализировали основные характеристики бюджета и признали их обоснованными и сбалансированными. Он обратил внимание на запланированный рост собственных доходов региона в течение всей трёхлетки.

Напомним, ранее облдума провела публичные слушания по проекту бюджета. На них впервые прозвучали видеовопросы из районов.