Трёхлетний бюджет Рязанской области прошёл первое чтение

Согласно документу, доходы региона по годам составят 56,79 млрд, 58,28 млрд и 62,5 млрд рублей, расходы — 58,43 млрд, 58,28 млрд и 62,5 млрд. Дефицит в 2020 году будут финансировать не кредитами, а остатками собственных средств, отметила министр финансов области . Другими словами, долговая нагрузка не увеличится.
Во втором (окончательном) чтении суммы скорректируют: ожидаются дополнительные поступления от государства. По словам Наумовой, они составят 20,3 млрд за три года.
Также в рамках второго чтения депутаты определят распределение расходов по отраслям. будет принимать поправки до 2 декабря включительно.
Отличием нового бюджета будет ориентация на нацпроекты, рассказал журналистам вице-спикер . При этом он сохранит социальную направленность: на это пойдёт 80% всех расходов.
Также Шевырёв отметил рост дорожного фонда: «Надеемся, мы выполним много задач по ремонту и обслуживанию наших дорог. Это одна из основных проблем в любом регионе».
Председатель профильного думского комитета Михаил Агапкин на заседании подчеркнул, что депутаты тщательно проанализировали основные характеристики бюджета и признали их обоснованными и сбалансированными. Он обратил внимание на запланированный рост собственных доходов региона в течение всей трёхлетки.
Напомним, ранее облдума провела публичные слушания по проекту бюджета. На них впервые прозвучали видеовопросы из районов.
18+