Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В феврале в Кирове вырастет плата за проезд

С 1 февраля в Кирове вырастет плата за проезд в общественном транспорте. В региональную службу по тарифам поступила заявка от перевозчиков, которые просят установить экономически обоснованный тариф в связи с ростом расходов. Об этом на пресс-конференции заявилруководитель РСТ .

В феврале в Кирове вырастет плата за проезд
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Как именно изменится плата, Михайлов сказать не смог. Решение будет приниматься в январе, в том числе с привлечением общественников. Отметим, стоимость проезда в общественном транспорте в Кирове не поднималась 3 года. В интервью Михайлов отмечал, что текущий тариф не позволяет перевозчикам развиваться и обновлять автопарк.

«Судя по отчетности перевозчиков, 22 рубля – это та сумма, которая позволяет им лишь сводить концы с концами и работать примерно в ноль или небольшой убыток. Эти деньги не позволяют глобально улучшать автопарк, потому что прибыль, которая была заложена в тарифе три года назад, съедается за счет роста цен», – говорил Михайлов.

Глава РСТ также отмечал, что озвученная ранее стоимость поездки в размере 25-26 рублей имеет право на существование. При этом опрошенные «ФедералПресс» эксперты не видели оснований для роста платы – отмечалось, что отрасль должны субсидировать местные власти, а не жители за счет роста тарифа.

Фото:ФедералПресс /