Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Недостаточно известна»: 71-летняя Регина Дубовицкая пожаловалась на размер пенсии

Телеведущая не прожила бы в Москве на свою пенсию.

«Недостаточно известна»: 71-летняя Регина Дубовицкая пожаловалась на размер пенсии
Фото: КиноафишаКиноафиша

71-летняя пожаловалась на мизерный размер пенсии. Бессменная ведущая «Аншлага» пояснила, что на выплачиваемые государством деньги в Москве прожить невозможно. Поэтому она, несмотря на пенсионный возраст, все равно работает. Причиной маленького размера пенсии она считает недостаточную известность своей персоны.

«У меня пенсия 16 тысяч рублей. Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги. Как я считаю, в Москве на эту пенсию вообще прожить нельзя», – посетовала телеведущая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ШОУМАНИЯ | НОВОСТИ (@_shoymaniy.novosti_)

9 Фев 2020 в 3:34 PST

Дубовицкая пояснила, что она работает, поскольку без дополнительного дохода ей пришлось бы туго. Она привела в пример историю знакомства с бабушкой, которая просит милостыню у супермаркета. Оказалось, женщина всю жизнь проработала учителем младших классов, но на достойную пенсию не заработала. Поэтому ей приходится стоять с протянутой рукой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Звездные именины (@zvezdnue_imeninu)

31 Дек 2019 в 4:01 PST

«Даже за однокомнатную квартиру приходится платить немалые деньги. Лучше до старости не доживать. Может быть, хорошо, что продлили пенсионный возраст», – резюмировала Регина Дубовицкая в интервью изданию «Телепрограмма.про».

На днях размер пенсионных выплат озвучил 74-летний юморист . Он пояснил, что получает немногим больше 20 тысяч рублей, но ему на все хватает. А 68-летний актер признался, что получает пенсию в 50 тысяч рублей.