Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Димитровградская дума лишилась троих депутатов-коммунистов

В Димитровграде три депутата от — Владислав Хворов, Сергей Крючков и — лишились своего статуса. Это произошло по причине того, что они не указали достоверную информацию о своих доходах за 2018 год. Иски против них подал сам глава Ульяновской области . После этого была инициирована проверка, она и выявила значительные нарушения.
Димитровградская дума лишилась троих депутатов-коммунистов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В частности, Владислав Хворов, которому 21 год, официально заработал за год всего 14 тысяч рублей. Хотя откуда у него 21,2 тысячи рублей, полученные через банковский перевод, он не указал. В целом же, через его счет за год прошло 382 тысячи рублей, о которых он тоже не написал.
Другой коммунист, Сергей Крючков, не сообщил о наличии у него восьми банковских счетов, а также не задекларировал счета жены. Один из них, правда, не содержит денежных средств, а на другой в течение года поступило 311 тысяч рублей.
Лишен депутатского статуса и руководитель фракции КПРФ в Димитровграде Сергей Степаненко. Он не сообщил о наличии счета в банке, на котором находилось 317,4 тысячи рублей, а также о том, что он является владельцем двух акций (общая стоимость — 200 тысяч рублей).
Напомним, в городской думе Димтровграда большинство мандатов принадлежит коммунистам. При выборах в орган, в сентябре 2018 года, их было 26 из 30 депутатов.
Лишенные статуса чиновники планируют подавать апелляцию, также они готовы жаловаться напрямую президенту РФ . Об этом сообщает издание «Коммерсант».
Фото: ФедералПресс /