Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С банковского счета жительницы Удмуртии украли 1,1 млн рублей

Телефонные мошенники разжились миллионом рублей со счета доверчивой жительницы города Глазова. Уже осознав потерю, женщина обратилась в полицию, где рассказала, что ей позвонил мошенник. Он сказал своей жертве, что в банке увидели перевод на 4000 рублей с ее банковской карты другому клиенту банка. Он предложил ей снять со счета всё до копейки и спрятать на неких «безопасных» счетах. Потерпевшая так и сделала. 1 миллион 100 тысяч рублей был переведен на посторонние счета. После этого она решила удостовериться, что все сделал правильно и позвонила на «горячую линию» своего банка. Тут все и выяснилось.

С банковского счета жительницы Удмуртии украли 1,1 млн рублей
Фото: SM NewsSM News

Следователи отдела «Глазовский» МВД России заявление потерпевшей приняли и возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Всего с подобными заявлениями обратились еще 16 жителей республики. Только за 24 часа в Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Глазове и Селтах украдено почти полтора миллиона рублей. Ежесуточно в Удмуртии возбуждают порядка 17 уголовных дел по схожим основаниям. За 2019 год зафиксировано свыше тысячи таких преступлений.