Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С осени малые предприятия будут принимать карты «Мир»

Карты российской платежной системы «Мир» начнут принимать к оплате торговые предприятия с оборотом от 30 млн рублей в год.
С осени малые предприятия будут принимать карты «Мир»
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Это произойдет с 1 сентября 2020 года. Как предполагается, необходимые поправки будут приняты уже к концу июля, сообщил первый заместитель председателя комитета по экономической политике . По его словам, карты «Мир» необходимо популяризировать, а значит, данный проект закона станет одним из приоритетных.
Как сообщил президент Национальной финансовой ассоциации , невозможность расплатиться картой является масштабной проблемой, поскольку получающие на эти карты деньги пенсионеры и работники бюджетной сферы не могут заплатить в небольших торговых точках, пишут «Известия».
Как сообщалось, российская система бесконтактных платежей по NFC Mir Pay может попасть в список приложений, обязательных к предустановке на гаджетах, которые продаются в РФ.
Об этом шла речь на заседании рабочей группы . Там обсуждался вопрос установки российского программного обеспечения на иностранные устройства, в том числе, программ от платежной системы «Мир».
Пока не понятно, касаются ли предложения только Mir Pay или также приложения «Привет, Мир!», в котором собраны промоакции платёжной системы, сообщают «Известия».