Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Областные чиновники решили починить систему кондиционирования правительства за 9 млн рублей

На 1,82 миллиардов рублей увеличиваются доходы регионального бюджета на текущий год. Об этом на заседании комитета Саратовской областной по бюджету, налогам, промышленности и собственности сообщил зампред регионального правительства, министр финансов .
Областные чиновники решили починить систему кондиционирования правительства за 9 млн рублей
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Пополнение областной казны стало возможно за счет дотаций в размере 771,8 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечения сбалансированности для обеспечения оказания медпомощи пациентам с коронавирусом и целевых федеральных средств в объеме 1,063 миллиарда рублей. Данные целевые средства пойдут на софинансирование капитальных вложений в строительство Парка покорителей космоса имени Ю.А. Гагарина - 874 миллиона рублей; выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи гражданам с выявленной коронавирусной инфекцией - 189,1 миллионов рублей; господдержку малого и среднего предпринимательства - 0,3 миллиона рублей.
Расходы областного бюджета увеличены на 2,036 миллиарда рублей. В целом доходы региональной казны составят 120,25 миллиардов рублей, расходы - 124,33 миллиардов рублей с дефицитом в 4,085 миллиарда рублей.
Вопросы народных избранников вызвали выделения средств на замену системы кондиционирования областного правительства и на проведение областного конкурса социальных проектов в размерах 9,1 и 15,3 миллионов рублей соответственно.
"В сложившихся обстоятельствах это не своевременно, - считает парламентарий . - Сейчас это пир во время чумы. Было три поломки системы кондиционирования, которые полностью останавливали работу правительства, а жители этого даже не заметили".
По словам Павла Точилкина, управделами областного правительства, система кондиционирования рассчитана на 10 лет, а работает с 2006 года. Больше нет возможности ее поддерживать.
"С чем связано, что система кондиционирования не была заменена в разумные сроки, когда не было пандемии коронавируса и почему нельзя сделать это в следующем году, - задался вопросом облдеп . - Конечно, необходимо ее менять, но может перенести это на следующий год".
Однако, отметил, что система больше не выдержит.
Кроме того, нарекания вызвало выделение 18,2 миллионов рублей на предоставление защищенных каналов связи и эксплуатационно-техническое обслуживание Системы-112.
"Почему каждый год как в бездонную бочку выделяем средства на систему 112? - спросил Александр Анидалов. - Она что тоже каждый месяц ломается?".
Выяснилось, что на обслуживание системы необходимы 28 миллионов рублей. А при формировании бюджета на текущий год не было возможности выделить эти средства.