Пользоваться правами вместо паспорта разрешат в банках

Автолюбители в России смогут использовать права вместо паспорта гражданина РФ, чтобы стали доступны банковские услуги.
Пользоваться правами вместо паспорта разрешат в банках
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Как ожидается, россияне смогут обменивать валюту или делать перевод без открытия счета по удостоверению. Инициатива будет реализована в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».
Как сообщил директор по финансовому мониторингу и комплаенсу , данный подход является клиентоориентированным, но кредитным организациям придется дорабатывать системы и программное обеспечение для идентификации клиентов, пишут «Известия».
Как сообщалось, рост случаев мошенничества с использованием поддельных банковских приложений ожидают в российских финансовых организациях.
В период самоизоляции банки работают дистанционно. По этой причине увеличилось число скачиваний банковских приложений. Вместе с этим появились программы, позволяющие перехватывать сообщения с платежной информацией, узнавать логины и пароли и переводить деньги на подложные счета.
Эксперты считают, что подобные способы мошенничества будут развиваться, поскольку россияне часто бывают невнимательны к скачиваемым программам и его поставщику.
Одним из способов защиты называется развитие так называемых антифрод-систем в банках и повышение осведомленности граждан.
18+