Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат не увидел оснований повышать пенсии ветеранам ВОВ: они экономят на ЖКХ

Председатель пермского регионального парламента заявил, что в России ветераны Великой Отечественной войны хоть и получают меньше ветеранов в странах Европы, в частности, в Германии, но они экономят на соцобеспечении и за счет бесплатного здравоохранения и ЖКХ, так что увеличивать им выплаты, по его мнению, не нужно.

«Предлагаемый законопроектом размер единовременной денежной выплаты участника Великой Отечественной войны ничем не обоснован, кроме как сравнением уровня пенсий в различных странах. При этом не учитывается, что назначенные участникам войны выплаты в приведенных автором обращения странах ветераны будут вынуждены расходовать на услуги в сфере социального обеспечения, здравоохранения и желищно-коммунального хозяйства, которые предоставляются в этих странах за отдельную платы», — говорится в ответе депутата на запрос координатора местного штаба Сергея Ухова (документ опубликован штабом Навального в Перми).

Напомним, что законопроект о повышении социальных выплата ветеранам ВОВ до 200 тысяч рублей в месяц предложил оппозиционный политик Алексей Навальный.

Ранее в ответ на такое предложение, внесенное на рассмотрение одним из депутатов петербургского заксобрания его коллега из раскритиковал эту идею, ссылаясь на то, что её выдвинул Навальный: «Ну нельзя же со слов Навального даже цифру называть», — парировал он.