Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Вероятность 100%». Россиян, у которых деньги на карте, ждет неприятность

Российским гражданам, которые хранят деньги на банковских картах, советуют готовиться к новым изменениям. Эксперты уверены, что банки начнут вводить новые комиссии за переводы денег с одной карты на другую, сообщает PRIMPRESS.
«Вероятность 100%». Россиян, у которых деньги на карте, ждет неприятность
Фото: PrimpressPrimpress
В частности об этом заявил член генерального совета . По его словам, положение банков в последнее время ухудшается из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ранее банки зачастую шли навстречу клиентам, даже стали снижать ставки по ипотечным и потребительским кредитам. Но сейчас риски слишком высоки, так что компенсировать свои затраты кредитные организации будут именно за счет клиентов.
«Поэтому с уверенностью можно сказать, что вероятность такого шага повышения комиссий на банковские услуги уверенно стремится к 100%», - заявил эксперт.
Его поддержал председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы . Он считает, что большинство банков последуют примеру и начнут повышать комиссии за переводы и другие услуги.
Ранее сообщалось, что россияне критически восприняли новость о новом правиле, которое ждет всех, кто снимает деньги с банковских карт или кладет их на карту. Новую возможность гражданам хочет предоставить .