Названы вакансии с зарплатой выше 100 тысяч рублей

Эксперты проанализировали, кому в России предлагают зарплату от 100 тысяч рублей. Об этомсообщает РГ со ссылкой на рекрутинговый портал HeadHunter.
Названы вакансии с зарплатой выше 100 тысяч рублей
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
«Лидеры по числу высокооплачиваемых не Москва и Петербург, как можно было бы подумать, а регионы Крайнего Севера. На Чукотке зарплаты от 100 тысяч рублей предлагают в 22,3% объявлений о вакансиях, в Якутии - в 20,7%, в Магаданской области - 19,1%, в столице таких лишь 18,3%», - рассказали аналитики.
Чаще всего зарплату от 100 тысяч предлагают представителям высшего менеджмента (37% вакансий), добытчикам сырья (31,5%), IT-специалистам (23,4%) и строителям (14%).
В частности, высокие оклады предлагают соискателям на пост диджитал-маркетолога в Петербурге (100-250 тысяч), начальника участка на железной дороге (100-300 тысяч).
Так же высоко оплачиваются должности начальника производства в цехе мягкой мебели в Новосибирске, и главного зоотехника в Красноярском крае.
Технолог деревообрабатывающего производства в Ленобласти может претендовать на 125 тысяч рублей. Чуть меньше - 120 тысяч рублей - предложат участковому геологу в Забайкалье.
Технологу мясопереработки во Владивостоке и технологу сырного цеха в Твери предлагают от 150 тысяч рублей в месяц.
От 300 тысяч рублей платят iOS разработчику и главному врачу стоматологической клиники в Москве, а также директору по маркетингу в Ульяновске.
Ранее «Рамблер» сообщал об исследовании, согласно которому треть россиян считают свою работу идеальной
18+