Пандемия заставила россиян сократить потребление рыбы

В период пандемии коронавирусной инфекции россияне изменили рацион питания, сократив потребление рыбы.

Россияне сократили потребление рыбы
© Вечерняя Москва

Подсчеты Росстата свидетельствуют, что в минувшем году среднестатистический россиян съедал 21,9 килограмма различной рыбной продукции в год.

Однако в текущем году Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ожидает сокращения показателя до 21 килограмма, рассказал ее руководитель Герман Зверев.

— Пандемия показала, что рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой потребители, в случае сокращения расходов, отказываются в первую очередь, — отметил Зверев.

При этом россияне делают выбор в пользу более дешевой рыбы. Это подтверждается рекордным ростом поставок минтая — до 120 тысяч тонн за период с января по июнь.

Кроме того, специалисты отмечают переориентацию россиян на рыбные консервы, которые имеют более длительный срок хранения, сообщает агентство «Прайм».

Ранее доктор Мясников перечислил продукты, повышающие иммунитет.