Россиянин выиграл в лотерею 132 млн рублей

Житель столицы Башкирии выиграл 132,37 миллиона рублей в лотерею, купив билет за 50 рублей, сообщает издание башинформю.рф. Уфимца ищут, чтобы отдать ему выигрыш.
Россиянин выиграл в лотерею 132 млн рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В компании-организаторе лотереи «Столото» отметили, что мужчина принял участие в розыгрыше суперприза «Гослото «7 из 49». На приобретение билета на два тиража он потратил всего 50 рублей. В результате он стал обладателем огромной суммы – более 132 миллионов рублей.
Ранее, как сообщал «Рамблер», «Столото» обвинили в нечестном розыгрыше миллиарда рублей 1 января 2020 года. Обладательницей рекордной в истории российских государственных лотерей суммы стала жительница Московской области Надежда Бартош. Выигрышный билет ей на день рождения подарили ее дети. Они купили его в торговом центре в селе Юдино Одинцовского района Подмосковья.
Впоследствии некоторые средства массовой информации сообщили о вероятности того, что розыгрыш миллиарда не был честным: якобы женщина является состоятельной предпринимательницей и имеет непосредственную связь с организаторами лотереи. В «Столото» тогда заявили, что проведение розыгрыша строго соответствовало законодательству, а обвинения в обратном назвали «вопиющей клеветой».
Произошедшее возымело широкий общественный резонанс. В частности, депутат предложил запретить в России проведение денежных лотерей. Он отметил, что «лотереи – зло», поскольку они «используют самые низменные чувства людей — жажду наживы без труда». По его словам, участники розыгрышей в этом случае надеются получить деньги, без «интеллектуальных и физических вложений». Парламентарий добавил, что пользы от летерей нет, поэтому их проведение необходимо запретить.