Налоговый вычет могут ввести за занятия спортом

В России могут ввести налоговый вычет по расходам граждан на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.
Налоговый вычет могут ввести за занятия спортом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Инициатива вычета по НДФЛ для граждан, занимающихся физкультурой и спортом, принадлежит президенту России . подготовил соответствующие изменения в Налоговый кодекс, их уже рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
Вычет должен пополнить перечень социальных налоговых вычетов, куда входят вычеты за лечение, учебу, покупку лекарств, участие в благотворительной деятельности и т.д.
Согласно инициативе, налогоплательщик сможет вернуть 13% от фактически произведенных расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер вычета может составить 15,6 тысяч рублей.
Перечень организаций, воспользовавшись услугами которых, можно рассчитывать на налоговый вычет, составит .
Ранее, как писал «Рамблер», депутат предложил провести амнистию по уплате налогов и жилищно-коммунальных платежей в случае введения жестких мер из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.