Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Саратовский профсоюзный лидер в петиции попросила Путина «не дать замять дело Мазиной»

Саратовский профсоюзный лидер в петиции попросила Путина «не дать замять дело Мазиной»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Лидер саратовского регионального центра независимого профсоюза медработников «Действие» Ирина Климентова создалапетицию на сайте Change.org «За справедливый приговор суда экс-министру здравоохраненной». Документ адресован президенту ину,уртет и Верховный суд РФ.
«Экс-министр здравоохранения Саратовской области развалила полностью остатки медицины региона, наплевательски относилась к медработникам и пациентам, игнорировала любые жалобы, защищая главврачей и обвиняя и унижая самих обратившинздрав за помощью, стала обвиняемой по уголовному делу: по ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). Она обвиняется в махинациях с закупками медоборудования, которое не соответствовало заявленным требованиям госконтракта. В январе прошлого года уже была создана петиция за её отставку, но власть региона и суд оставили её в должности, но в апреле 2020 года Мазина сама покинула пост «по собственному желанию» и стала главным врачом ОКБ! Не дадим замять уголовное дело, Мазина должна ответить по закону РФ, который один для всех, не зависимо, чиновник это или обычный гражданин РФ! Только вместе мы сможем добиться справедливого решения суда, очень важен общественный резонанс и огласка! Решения не должны принимать только те, у кого есть деньги и власть!» - подчеркивает активистка.
На момент публикации этого материала петицию подписали 19 человек.
В конце 2019 года в квартире у тогдашнего министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной
. Она сама сообщила журналистам о визите силовиков. Следственные действия были связаны с расследованием уголовного дела по злоупотреблению должностными полномочиями неустановленного круга лиц минздрава региона при проведении закупок оборудования для детских поликлиник (УЗИ-аппараты, рентгенологические установки). После начала уголовного преследования Мазина ушла с поста министра на должность главврача Саратовской областной клинической больницы, а совсем недавно
покинула
и этот пост. Профсоюзный лидер Ирина Климентова находится в состоянии
с Саратовской областной психиатрической больницей: бывшая сотрудница отстаивает мнение, что ее уволили незаконно.